Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau d'avancement

Posté par
fab9492
07-03-09 à 15:53

Bonjour voila j'aiun petit problme pour faire un tableau d'avancement d'habitude je sais le faire mais la je séche voici:
Etablisser le tableau d'avancement de la reaction et derterminez son aancement maximal en justifiant. le volume molaie sera pris egual a 24.0L/mol

voici l'équation CH3COOH+HCO3-=}CH3COO-+C02+H20

indication que j'ai
masse molaire en g/mol : m(na)=23 M(h)=1.00 M(c)=12.0 M(o)=16.0
voila je séche donc juste pour le tableau d'avancement ^^

Posté par
122155
re : tableau d'avancement 08-03-09 à 00:30

salut:
l'équation est bien équilibrée:
CH3COOH+HCO3-=CH3COO- +C02+H20
mais les données  sont  incomplets.
on t'a donné le volume du gaz dégagé ou bien les concentrations ? tu n'a que le  volume molaire et les masses molaires ? ??comme données??

Posté par
fab9492
re : tableau d'avancement 08-03-09 à 10:03

ah il manque un echantillon de produit commercial de masse 2.0g réagit avec l'acide acétique en éxés on receuil 89ml de gaz ^^ désolé

Posté par
122155
re : tableau d'avancement 09-03-09 à 12:54

énoncé tjs incomplet .
un echantillon de produit commercial de masse 2.0g (de quelle produit?)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !