Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

tableau d'avancement

Posté par mayonyon (invité) 21-11-06 à 17:48

bonjour! j'ai un TP a rendre dans deux jours, je bloque sur les deux dernieres questions, voici le sujet:
DETERMINATION DU POURCENTAGE MASSIQUE DU CALCAIRE DANS UNE COQUILLE D'OEUF:
CaCO3 + 2h3o+ - CO2 + CA2+ + 3H2O

dans le tableau d'avancement je trouve:
état initial: x=0 nCACO3=4.7*10^-4  nH3O+=0.08mol

en cours: x , (nCACO3)-x    nH3O+ -2x


état final xmax  nCACO3-xmax=0   nH3O+ -xmax= 709*10^-2

on me demande alors la masse de carbonate de calcium dans le morceau de coquille d'oeuf
et ensuite le pourcentage massique du calcaire dans le morceau de coquuille

voilà!!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !