Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

table inclinée

Posté par
kathy_bella080
02-01-10 à 11:59

bonjour!svp, pouvez vous ,'aidez pour cet exercice, svp, je vous en supplie

un mobile autoporteur est placé sur une table inclinée d'un angle=8 degrés par rapport à l'horizontale. Il est lancé vers le haut suivant la ligne de plus grande pente avec un mouvement de translation.
Données:
masse du mobile M=600g
vitesse de départ V(0)=1,2m/s
g=9,8N/kg
1.si les frottements sont negligeables,avec quelle vitesse le mobile repasse-t-il par sa position de départ?
2.on suppose que les frottements peuvent etre modélisés par une force unique f opposée au mouvement et de valeur constante 0,20N.
  a.dans ces conditions,quelle distance maximale le mobile parcourt-il avant de redescendre?
  b.avec quelle vitesse repasse-t-il alors par sa position de départ?

svp,aidez moi, et je ne comprend pas bien le principe e valeur maximale.svp, je vous en supplie, aideez moi, c'est pour lundi.

Posté par
magisterien
re : table inclinée 02-01-10 à 14:35

Bonjour,

Tout ton exercice porte sur la conservation de l'énergie mécanique. Que sait-tu d'après ton cours ?

Posté par
kathy_bella080
re : table inclinée 02-01-10 à 14:42

Je sais que Ec=Ec(final)-Ec(initial)= W(f ext)

Posté par
magisterien
re : table inclinée 02-01-10 à 14:54

Oui s'en est une version. A la question 1) fais le bilan des forces et après des travaux entre la remontée et la descente de la table inclinée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !