Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système de trois équations

Posté par Mimi (invité) 08-12-04 à 16:39

Bonjours , je m'appelle myriam et j'aimerai avoir un peu d'aide
On cherche les intensités i1, i2, i3
On donne: E= 48V, r=2oméga, R1= 50oméga; R2=100oméga
On rappelle les trois lois fndamentales suivantes de l'électricité:
loi du noeud : i=i1+i2
loi des mailles: E-ri-R1i1=0
                 E-ri-R2i2=0
Etablir le systéme de trois équations d'inconnues i, i1,i2.
Resoudre ce système ( valeur approchée à 10^-2 prés pour chaque solution)

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Revelli
re : Système de trois équations 08-12-04 à 19:04

Bonsoir,

Oméga est le symbole de l'Ohm qui est l'unité de résistance

Avec les 2 équations de la loi des mailles, tu exprimes respectivement i1 et i2 en fonction de i.

Tu remplaces i1 et i2 dans l'équation de la loi des noeuds et ainsi tu vas trouver la valeur de i.

Et ainsi tu pourras calculer les valeurs de i1 et de i2.

A toi de finir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !