Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système de 2 lentilles

Posté par
Marine2609
14-09-13 à 12:48

Bonjours je dois faire un exercice mais je suis perdu pouvez vous m'aidez

Système de 2 lentilles de distance focales
F'1= 2cm
F'2= 2.5cm

Leurs centres o1 et o2 sont séparée de 10cm. L'objet AB mesure 1cm et se trouve 3cm devant la première lentille
Placer l'image obtenue après les deux lentilles t trouver sa taille


J'ai déjà calculer OÀ= 1/f' + 1/OA)-1
OÀ=6cm

Et après je saispas

Posté par
milka
même sujet 14-09-13 à 12:53

salut
je peux essayer de t'aider mais est ce que tu pourrais me dire quel manuel tu as pour voir si on a le même s'il te plait? ça me permettrais de voir l'énoncer de près ^^

Posté par
Marine2609
re : Système de 2 lentilles 14-09-13 à 12:56

Ha ce n'est pas sur un manuel c'est ma prof qui nous l'a écrit au tableau...

Posté par
milka
même sujet 14-09-13 à 14:02

D'accord alors je vais y réfléchir et si je trouve je te le dis

Posté par
milka
re : Système de 2 lentilles 14-09-13 à 14:12

excuse moi mais est ce que tu as fais un schéma?

Posté par
milka
re : Système de 2 lentilles 14-09-13 à 14:16

Je suis vraiment désolé mais j'ai beau essayer, je n'y arrive pas non plus :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !