Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Système centré

Posté par
Laulau13012
22-11-16 à 13:37

Bonjour ,

Voila je suis en 1ère optique lunetterie et mon professeur m'a donné un exercice sur les systèmes centré et je ne comprend pas du tout
Voici le sujet;

Soit un système centré composé de 3 système centré :
D1= 25 dioptrie H1H'1= 20mm
D2=10 dioptrie H2H'2=-20mm
D3=20 dioptrie H3H'3=20 mm
Et n1=1, n2=4/3,n3=4/3,n4=1
Un objet AB est situé à 10mm avant H1 et mesure 50mm vers le haut
.faites un schéma de principe
Calculer la position et la grandeur de l'image final
Merci pas avance pour votre aide

***Forum changé***

Posté par
dirac
re : Système centré 23-11-16 à 08:22

Hello

L'exercice ne donne t il pas également les distances entre les plans principaux H_1'H_2  et  H_2'H_3  ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !