Bonjour, j'ai du mal avec les quantités de matières je requièrent votre aide
Déterminer les quantités de matières initiales de chaque réactifs:
*2-nitrobenzaldéhyde C7H5NO3
On introduit 0.50g
jai que ca comme donné donc c'est chaud
jai pensé à;
n= m/M
n= 0.50 / 12*7+8+14+16*3
n= 3.31*10-3
Mais je suis pas sûre du tout et comme apres je dois effectuer un tableau d'avancement :/
*acétone c3h60
on sait que p= 0.79g.mL-1
et on introduit 5mL
Voila merci d'avance
d'après moi ton premier calcul parait juste car n'ayant que la composition de ton élément chimique et sa masse tu ne peux qu'utiliser la formule n = n/M
pour effectuer ensuite ton tableau d'avancement , il te suffit d'écrire ton équation de réaction
et d'appliquer ton cour pour l'état initial , intermédiaire et final afin de trouver ton avancement maximal soit xm .
Ton énoncé ensuite sur l'acétone n'est pas très clair
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :