Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Synthèse de l amoniac

Posté par toto1 (invité) 12-01-06 à 11:48

Bonjour j'ai un DM pour demain a rendre et je n'arrive pas a faire cette exercie pouvez vous m'aider svp

On réalise la synthèse de l'amoniac gazeux NH3(g) à l'aide de dihydrogène et de diazote.

1)Ecrire et équilibrer l'équation de cette réaction chimique.

2)On dispose de 4.00 moles de dihydrogène et de 2.00 moles de diazote.Etablir le tableau d'avancement et compléter les 2 première lignes.

3)Déterminer la valeur de l'avancement final Xf et compléter la dernière ligne du tableau.Est ce que Xf=Xmax ?

4)La réaction et réalisée a volume V0 et a température T0 constants.Exprimer la pression P0 initiale en fonction de V0 et T0.

5)Calculer le nombre de moles de gaz dans le mélange réactionnel pour un état quelconque du mélange réactionnel.

6)En déduire une expression de P,la pression du mélange, en fonction de P0 et x, avancement de la réaction.

7)Tracer et justifier l'allure de f(x)?

merci a tt ceux qui m'aiderons

Posté par
masterfab2
re : Synthèse de l amoniac 12-01-06 à 14:54

bonjour qu'as tu fais ??

Posté par toto1 (invité)re 12-01-06 à 14:57

g fait les 3 premières questions et j'arrive pas a partir de la 4)

Posté par
masterfab2
re : Synthèse de l amoniac 12-01-06 à 15:02

5) P0*V0=n*R*T0

P0=n*R*T0/V0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !