Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Synthèse additive

Posté par
Bo0mCha
16-11-08 à 16:52

Coucou tout le monde !

J'ai deux petits exercices de physique à faire avec lesquels j'ai du mal :

Synthèse additive

** image 1 recadrée sur la figure, image 2 supprimée **

Posté par
Bo0mCha
re : Synthèse additive 16-11-08 à 16:57

J'ai scanné les énoncés pour que vous voyiez les schémas qui leurs correspondent (et non pas par flemme ).

Pour le premier exercice :

1. La face 1 est rouge.
La face 2 est verte et la face 3 est bleue.. (ça à l'air tellement simple que je me demande si c'est bon..)

2.a. Comment les faces peuvent-elles avoir de couleur si seules les arrêtes sont éclairées ?

b. Si je comprend bien, il faut recopier les données ?

c. cyan = blanc - rouge
magenta = blanc - vert
jaune = blanc - bleu


Je sèche totalement sur le second exercice..

En espérant que vous pourrez m'aidez
Bonne fin d'après-midi !

Posté par
Bo0mCha
re : Synthèse additive 16-11-08 à 22:22

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Synthèse additive 16-11-08 à 22:31

Salut!

Désolé mais il faut que tu mettes tes images et que tu recopies l'énoncé

premier exo: 1) si c'est bon

2) Tu éclaires une arête dc un point anguleux... Les couleurs vont dc se mélanger sur les faces...

Ensuite c'est un exo par topic

Crée un autre topic stp

Posté par
Bo0mCha
re : Synthèse additive 16-11-08 à 22:38

Coucou et merci d'avoir répondu !

Si j'ai bien compris pour le 2 : la face 3 reçoit du cyan et du magenta
la face 1 du magenta et du jaune et la face 2 du jaune et du cyan...
Chaque face a donc du bleu + du rouge + du vert, or bleu + rouge + vert = blanc..
donc en fait les 3 faces sont blanches ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Synthèse additive 16-11-08 à 22:48

Oui tu as bien compris



Citation :
donc en fait les 3 faces sont blanches ?

Ca aurait du sens vis-à-vis de la question 3) non?

Posté par
Bo0mCha
re : Synthèse additive 16-11-08 à 23:05

Effectivement

Sujet clos, merci shadowmiko !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Synthèse additive 18-11-08 à 23:38

Pas de quoi

Bonne soirée et bonne continuation, adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !