Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

symbole mathématique

Posté par
pseudo974
11-04-12 à 16:44

Bonjours/Bonsoir, si je suis sur le mauvais topic désoler

une question très bêtes

VITESSE=(CONSTANTE)×(TEMPS ÉCOULÉ)

DISTANCE=CONSTANTE × TEMPS²÷2

en écriture mathématique cela donne

V=g׿?
et
d=(g׿?)÷2

où g est la constante de gravitation

mais le temps (écoule), je l'exprime par quelque symbole ?

Edit Coll : forum modifié

Posté par
Coll Moderateur
re : symbole mathématique 11-04-12 à 16:58

Bonjour,

La notation la plus classique pour une durée est t

mais t pourrait se trouver, à juste titre.

donc :

v = g.t

d = (1/2).g.t2

par exemple.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !