Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

symbole de physique

Posté par
krempten2
06-04-16 à 08:46

Bonjour,
j'aimerai connaitre la signification de ce symbole, mais je sais pas comment l'écrire, il ressemble à: " oc ", c'est un infini ouvert à droite.

je l'ai  vu dans les lois des gaz:

- p "oc" T                    V = cte  Loi de Gay-Lussac
- V "oc" T                   p = cte   Loi de Charles
- V "oc" 1/p              p = cte   Loi de Boyle-Mariotte

Merci de m'aider

Posté par
OneEyed
re : symbole de physique 06-04-16 à 09:23

Tu parles de ça non : C'est alpha ça.

Ah moins que tu parles de petit sigma lui :

Posté par
OneEyed
re : symbole de physique 06-04-16 à 09:25

Tu peux donner le nom du site car je ne trouve pas ces fameuses notations sur internet !

Posté par
krempten2
re : symbole de physique 06-04-16 à 13:04

non c'est pas un alpha c'est  " ∝ " , mais en plus grand

Posté par
OneEyed
re : symbole de physique 06-04-16 à 13:40

Ah c'est "proportionnel" que tu cherches.

Posté par
krempten2
re : symbole de physique 06-04-16 à 18:07

ah d'accord merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !