Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sulfate de fer (II) - déterminer nH2O

Posté par
mnsr
28-11-19 à 20:10

Bonsoir,

Je ne comprends pas comment répondre à la question suivante :

Quel est le nombre entier n dans la poudre de sulfate de fer (II) (FeSO4, nH2O) ?

On sait que :
M(H2O) = 18 g.mol-1
n(Fe2+) = 1 x 10-3 mol
m(FeSO4) = 15,2 g
m(FeSO4, nH2O) = 20,6 g

Posté par
gbm Webmaster
re : Sulfate de fer (II) - déterminer nH2O 28-11-19 à 21:14

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
mnsr
re : Sulfate de fer (II) - déterminer nH2O 29-11-19 à 01:02

Je suis désolé mais je ne comprends pas...

Posté par
gbm Webmaster
re : Sulfate de fer (II) - déterminer nH2O 29-11-19 à 07:52

Nous non plus : tu ne recopies qu'une seule question de ton exercice alors qu'il faudrait recopier entièrement ton énoncé avec les réponses déjà apportées aux questions



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !