Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suivi d'une transformation chimique

Posté par
ccaboc
07-10-06 à 13:31

bjr, je savais pas ou mettre ma question alors je les mit la en esperant que c'est le bon forum,
bon voila, j'ai un exo et j'arrive pas a le finir et j'ai besoin d'aide svp




Dans un flacon de combustion, on fait réagir un volume V=1,50 L de dioxygène avec une masse m=653 mg de magnésium.
données: Vm=24,0 L.mol-1 ; Mmg=24,3.mol-1

faire un tableau d'avancement et les hypotheses



j'ai trouver comme quantité de matiere du mg = 2,7.10-2 et pour le dioxygene = 6,2.10-2

et pour l'equoition:  2Mg + 02 ---->  2Mg0

mais pour etat final j'ai ceci (mais je pense que c faux)

0 ( nmg )     3,5.10-2 (n02)   2,7.10-2  (nmg0)

Posté par
lulu83
re : suivi d'une transformation chimique 07-10-06 à 15:31

Bonjour,

à l'état interm , on a :
- nMg= n-2x
- nO2= n-x
- nMgO= 2x

Pour l'état final , comment trouves tu nO2= 3,5.10-2?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !