Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suivi d'une réaction

Posté par
Peace
05-12-12 à 22:37

J'ai un DM a rendre lundi et il y a des question qui me pose problème, j'aurais vraiment besoin de votre aide, merci d'avance!

L'eau oxygénée H2O2 se décompose lentement en présence d'ions iodure I- et d'ions hydrogène H+(aq) selon la réaction modélisé par l'équation H2O2(aq)+2I-(aq)-->I2(aq)+2h2o(i)
Cette réaction produit une éspece colorée le diiod I2 orange.L'évolution du système peut être suivie en continu par spechtrophotométrie.

On dispose de 4 solutions étalons fabriqué à partir d'une solution mère S0de concentration en diiode I2(aq) C0=1,0.10^1(^=exposant) mmol/L. Les absorbances des étalons, mesurées à 500 nm sont donnée ci-dessous

Solution: Eau distillé S1 S2 S3 S4
C(I2) en mmol/L: 0.0 0.5 1.0 2.0 2.5
Absorbance: 0.0 0.12 0.27 0.51 0.65

2) a- Représenter A= f(C(I2))et justifiés le fait que les grandeurs portées sur les axes sont liées par la relation A= k(C(I2)).

b)Calculer le coefficient k.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Suivi d'une réaction 05-12-12 à 22:55

salut !

2 a) tu mets la concentration de I2 en abscisses et A mesurée en ordonnées

b) c'est la pente de la droite que tu vas obtenir

Posté par
Peace
re : Suivi d'une réaction 09-12-12 à 18:25

Merci bcp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Suivi d'une réaction 09-12-12 à 22:38

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !