Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite 3

Posté par
lylloo64
28-01-13 à 10:12

Un éclairage émet une radiation monochromatique de longueur d'onde = 620 nm.

1) Quelle est la couleur de la radiation?
2) Quelle est la fréquence de la radiation?
3) En déduire sa période.



Merci pour votre aide

Posté par
J-P
re : suite 3 28-01-13 à 15:26

Application directe du cours.

2) Lambda = c/f
f = c/lambda
f =

3) T = 1/f
...

Attention aux unités.

Posté par
liloute97
longueur d'onde: 620nm! 28-01-13 à 17:00

Pour les 620nm, j'opterais plutôt pour la couleur orange...
En tout cas, quand tu regardes un spectre de lumière blanche, c'est entre rouge et jaune! Après, ça dépend des points de vue!

Posté par
lylloo64
re : suite 3 28-01-13 à 18:56

ok merci beaucoup

Posté par
lylloo64
re : suite 3 04-02-13 à 16:56

en effet liloute97 ç'est bien orange.
JP merci pour les formules mais je ne sais pas quels chiffre je dois utilisé étant donné que j'ai que 620 nm comme donné merci de m'aider stp

Posté par
J-P
re : suite 3 04-02-13 à 19:49

Si tu ne prends pas la peine d'ouvrir ton cours, tu n'y arriveras jamais.

2) Lambda = c/f
f = c/lambda
avec c la célérité de la lumière dans le vide (que tu doit connaitre, c = 3.10^8 m/s)

f = 3.10^8/(620.10^-9) = 4,84.10^14 Hz
*****
3)
T = 1/f = 1/(4,84.10^14) = 2,07.10^-15 s

Posté par
lylloo64
re : suite 3 05-02-13 à 12:54

mon dernier devoir ou j'ai essayé de comprendre avec le cour j'ai eu 6 /20
bisous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !