Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite 2

Posté par
lylloo64
28-01-13 à 10:10

Eclairée par le soleil , un panneau de verre de surface 500 m 2 reçoit un éclairement de 80 000 lux.
1) Quelle est la valeur du flux que reçoit le panneau de verre?
2 Après avoir traversé le panneau de verre , on constate une perte de 60 % du flux lumineux.
a) quelle est la valeur du flux après le panneau de verre?
b) Quel est l'eclairement sous le panneau de verre? (La surface sous le panneau de verre est de 500m2.)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : suite 2 28-01-13 à 18:43

salut !

Tu as des pistes à nous soumettre ?

Posté par
lylloo64
re : suite 2 28-01-13 à 18:55

non aucune piste

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : suite 2 28-01-13 à 19:19

1) Le lux est une unité de mesure de l'éclairement lumineux. (symbole : lx) C'est le flux lumineux reçu par unité de surface. Donc tu as déjà la réponse

2) 60/100 = 0,60. Tu multiplies donc le résultat précédent par 0,6

Posté par
lylloo64
re : suite 2 28-01-13 à 20:34

1) ç'est 500 fois 80000 = 40 000 000 lx ?

2) a) 60 /100 =0,60

40 000 000 fois 0,60 = 24 000 000 lx?
ç'est le résultat du petit b ça?

merci

Posté par
lylloo64
re : suite 2 28-01-13 à 20:36

mais là je comprends pas ç'est quoi les reponses de qu elle question?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : suite 2 28-01-13 à 20:39

1) quelque chose exprimé en lux est déjà un flux lumineux.

2) C'est donc 80 000*0,60
C'est ton flux total. Après il faut voir comment ton verre filtre ce flux

Posté par
lylloo64
re : suite 2 04-02-13 à 12:10

franchement ça m'énerve car je comprends rien ....

Posté par
lylloo64
re : suite 2 04-02-13 à 13:12

j'ai
1)0en lumen=  K (le rendement lumineux de la lampe) fois P(watt)

2) La valeur apres le panneau de verre est 80 000 fois 0,60?
et l'éclairement sous le panneau de verre est :
j'ai comme formule : E = 0lumen/S

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : suite 2 04-02-13 à 17:52

mais tu es en quelle classe ? Cet exercice est totalement atypique vis à vis du programme

1) le flux lumineux c'est en lux. Tu as déjà cette valeur dans ton énoncé

Posté par
lylloo64
re : suite 2 04-02-13 à 19:09

je suis en première, mais j 'ai des lacunes depuis le collège que j'ai accumulé , je suis passé en seconde avec le cned puis la ma première je suis complètement largué quoi voilà .

Donc le 1) c'est 80 000 lux? la réponse?

et pour le 2) je dois faire comment?
merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : suite 2 04-02-13 à 20:06

Ok donc tu es au cned si j'ai bien compris.

1) oui

2) 80 000*0,6



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !