Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Structure des molécules colorées

Posté par
Lisanna
09-11-13 à 18:35

Bonjour à tous,

En chimie on étudie la structure des molécules colorées.
On a donc vu les doubles liaisons conjuguées et il y a quelque chose que je n'ai pas compris sur ce sujet.

Est ce que les doubles liaisons conjuguées doivent-elles ne relier que des éléments carbone ?
Ou peut il y avoir des atomes d'azote ou autre entre les liaisons ?

Voilà, si quelqu'un peut m'expliquer, ce serait sympa.
Merci

Lisanna

Posté par
coriolan
re : Structure des molécules colorées 09-11-13 à 21:03

bonjour
bonne question
les liaisons conjuguées peuvent mettre en jeu de liaisons C=N  C=O   N=N

comme
  -C=N-
-C=C-C=O   -N=N-
voir quelques exemples sur cette fiche

Posté par
Lisanna
re : Structure des molécules colorées 09-11-13 à 22:44

D'accord !
Merci beaucoup pour tes explications !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !