Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistique des fluides

Posté par
AAbcdd
23-10-19 à 14:27

La pression artérielle est la différence entre la pression que le sang exerce sur les parois des artères et le pression atmosphérique. Elle s'exprime en "cm de mercure".

La pression systolique (autour de 12cm de mercure ) correspond à la contraction des ventricules et la pression diatonique (autour de 8cm de mercure) correspond au relâchement du cœur.

Donnée: p sang=1060 kg.m-3
p eau sucrée=1100 kg.m-3
1cm de mercure=1333 Pa

Déterminer a quelle hauteur minimal h on doit placer la poche pour réussir une préfusion artérielle d'une poche de sang.

Posté par
gbm Webmaster
re : Statistique des fluides 23-10-19 à 15:24

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !