Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Station spatiale ISS

Posté par
Gohankun
14-04-17 à 13:09

Aidez moi s'il vous plaît

Données :
G= 6,67×10^-11 N.m^2 .kg^-2
Masse de la terre Mt = 5,98 × 10 ^24 kg
Rayon de la terre Rt = 6380 km
Masse de la station : m= 435 tonnes
Altitude de la station ISS  :  h= 400km

La periode de révolution de l'ISS a pour expression  :  T = 2pir/ v

Combien de révolution autour de la terre un astronautes présent à bord de la station spatiale internationale fait-il en 24h  ?

Posté par
picard
re : Station spatiale ISS 15-04-17 à 14:35

Bonjour.

Citation :
Combien de révolutions autour de la terre un astronautes présent à bord de la station spatiale internationale fait-il en 24h  ?  
Je ne pense pas que la question soit posée directement, avez vous déjà déterminé la vitesse de l'ISS dans le référentiel géocentrique ?

Si ce n'est pas le cas, c'est une étape incontournable.

À vous.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !