Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

spectro

Posté par
Billy
20-11-11 à 10:14

bonjour a tous j'ai un excercices tel que sachant quil ya deux raie tres proches a 589,0nm et 589,6nm  on doit calculer lecart entre les niveaux d'energie E1 et E2 dapres la formule hc/lambda1    et sur la correction il est ecrit que DeltaE'1= 2,1029 ev  je n'arrive pas a comprend comment on obtien ce resultats avec la formule je trouve un resultat differend . merci davance si kelkun comprend ^^

Posté par
Nath974
re : spectro 20-11-11 à 10:21

Tu peux écrire ton raisonnement et ton calcul?

Et me donner la valeur de h stp?

Posté par
Billy
re : spectro 20-11-11 à 10:47

oui  alors h=6,63x10^-34   enfaite  la consigne est : la raie  d'emissons calculée a 588 nm est ce que l'on appel un doublet c'est a dire kil ya 2 raies tres proches a 589,0 nm et 589,6 nm . calculer l'ecart entre les niveaux d'energie d'energies correspondant a ces deux raies . on appellera ces niveaux E1 et E2 tel que E2>E1 . mon raisonement  j'ai essayer dappliquer la formule lambdaE'1= hc/lambda1 mais je trouve 2,110 et non 2,102 comme il est ecri en correction

Posté par
Nath974
re : spectro 20-11-11 à 11:00

je trouve pas du tout ça, je ne vois pas comment faire pour trouver 2,102 eV...

Si quelqu'un d'autre peut t'aider Désolée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !