Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Spectre hélium Ionisé

Posté par
Faberius
20-11-15 à 20:37

Bonsoir à tous,

Grosse galère sur un exercice concernant le spectre de l''hélium ionisé..


Je dois déterminer les longueurs d'ondes des radiations appartenant au domaine compris entre 500 et 750 nm
On sait que n = - /n2

J'obtiens donc
n1 = - 54,4
n2 = - 13,6
n3 = - 6,04
n4 = - 3,40

Ces résultats sont exprimés en E (eV) et il faudra que je les mette en Joules...
Mais je ne comprends pas comment appliquer la série de Pickering à cette exercice...

Merci de votre aide.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !