Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Spectre et niveaux d'énergie

Posté par
sum41addiction
31-10-11 à 16:48

Bonjour
J'ai un devoir maison, mais je bloque un peu

Je dois calculer les énergies de 5 premiers niveaux d'énergie de l'atome d'hydrogène, sachant que En = -E0/n2 où E0 = 13,6 eV

J'ai trouvé pour n = 1 ; -13,6 eV
n=2 ; -3,4
n=3 ; environ -1,5
n=4 ; -0,85
n=5 ; -0,544

Est-ce que je me suis totalement plantée?



Merci d'avance !

Posté par
vovo
re : Spectre et niveaux d'énergie 31-10-11 à 16:58

les niveaux d'énergies de l'atome d'hydrogène se calcule comme sa :
En = -13.6eV/n²
et d'après mes propres exercices ta raison (j'ai trouvé les mêmes résultat que toi)

Bravo

Posté par
sum41addiction
re : Spectre et niveaux d'énergie 31-10-11 à 17:04



Merci

Hum, qu'est-ce qu'est l'énergie de l'état fondamental? :/

Posté par
sum41addiction
re : Spectre et niveaux d'énergie 31-10-11 à 17:32

C'est -13,6 eV car n=1 est la niveau d'énergie le plus petit?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !