Bonjour , j'ai plusieurs a faire mais certain me posent problème.
La thermographie médicale
1) utilisation de la loi de wien
Determiner la longeur d'onde lambda max correspondant au maximum d'émissions l'epiderme (couche superficielle de la peau )pour une temperature moyenne de 30°C
2) Determiner l'intervalle de variation des valeurs de lambda max lorsque la temperature cutanné (dde la peau )passe dee 20.8°C a 31.4°C
Données : Loi de Wien : Lambdamax x T = cste
Constante de wien : cste=2.898x10^-3 x m.K
Bonjour,
Dans l'expression de la loi de Wien :
max
T = 2,898.10-3 m.K
L'unité de la constante te montre que :
max sera exprimée en mètre
T doit être exprimée en kelvins.
Or l'énoncé te donne la température de la couche superficielle de la peau en degrés Celsius.
Il faut donc commencer par convertir les 30 °C en kelvins.

Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :