Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

source de lumière

Posté par
skaei
21-01-12 à 06:30

bonjour,

je voudrai savoir si 8,523.10puissance -7 est proche du rayonnement visible . la réponse est oui dans mon livre mais je ne vois pas pourquoi c'est proche ! normalement c'est entre 400nm et 800nm non?

merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : source de lumière 21-01-12 à 07:27

Bonjour,

8,523.10puissance -7 quoi ?

m3 ? kg ? N ? A ?

Posté par
skaei
re : source de lumière 21-01-12 à 18:40

c'est en m

Posté par
Coll Moderateur
re : source de lumière 21-01-12 à 21:34

Alors convertis cette valeur pour l'exprimer en nanomètres...

Posté par
skaei
re : source de lumière 22-01-12 à 13:07

je ne sais pas comment on converti en nm

Posté par
Coll Moderateur
re : source de lumière 22-01-12 à 13:24

Tu as appris cela l'année dernière...

1 nm = 1.10-9 m

Posté par
skaei
re : source de lumière 25-01-12 à 19:20

ok merci !

Posté par
Coll Moderateur
re : source de lumière 25-01-12 à 19:42

Et donc, que vaut 8,523.10-7 m en nanomètres ?

Posté par
skaei
re : source de lumière 25-01-12 à 19:49

ché pas il faudra calculé !

mais en fait c'est quoi exactement charge élémentaire ?
j'ai deja demandé mais je comprend pas

Posté par
Iamat
re : source de lumière 27-01-12 à 14:05

Salut tu sais que

1 m  = 1000 mm = 1000 000 µm = 1000 000 000 nm

donc

8,523.10^-7 m = combien en mm ?
              = combien en µm ?
              = combien en nm ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !