Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sons et ultrasons

Posté par
titielo972
22-01-09 à 20:17

voilà j'ai cet exercice à faire pouvez vous me dire si c'est bon ou pas ? merci d'avance.

Un microphone placé devant le haut-parleur permet de transformer le
mouvement sinusoïdal des vibrations de l'air en une tension électrique
de même fréquence visualisée sur l'écran d'un oscilloscope.
Déterminer la fréquence de l'onde sonore captée par le microphone ;
l'intervalle de temps d'une division correspond à 0,04 ms.

T= 5 x 0.04 = 0.2

pour la fréquence f = 1/ T

f = 1 / 2E -4 = 5000 Hz

Posté par
Marc35
re : sons et ultrasons 22-01-09 à 20:30

Je suppose qu'il y a un dessin représentant l'écran de l'oscilloscope... Ce serait mieux de l'avoir...
Mais, si la période fait 5 divisions, le calcul est exact.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !