Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

son acoustique 2

Posté par
Mr-maths59
04-03-14 à 16:22

M.Martin regarde la télévisons dont le son est émis en direction d'un mur. Ce mur a un coefficient de transmission t= 1.4*10^-3 . Au niveau du mur, le niveau sonore vaut L1= 70 dB.

1) Quel est le nom de l'appareil qui permet de mesurer le niveau sonore ? j'ai trouver sonomètre.
2) calculer l'intensité sonore I2 de l'autre coté du mur
3) En déduire la valeur de L2 du niveau sonore correspondant.La voisine de M.Martin, située derrière le mur, sera-t-elle gênée par le son du téléviseur ?

Arriverai vous a m'aidez s'il vous plait ?

Posté par
Mr-maths59
exo dm 04-03-14 à 18:13

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide :

Une télévision emé un sont dans un mur, ce mur a un coefficient de transmission t= 1.4*10^-3  , au niveau du mur, le niveau sonore est de L1=70dB.

Calculer l'intensité sonore I2 de l'autre coté du mur .

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : son acoustique 2 04-03-14 à 18:58

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
Mr-maths59
Sonometre 07-03-14 à 14:49

M.martin regarde la télévision dont le son est emis en direction d'un mur. ce mur a un coefficient de transmission t= 1.4*10^-3  . Au niveau du mur, le niveau sonore vaut L1= 70 dB.

1) Quel est le nom de l'appareil qui permet de mesurer le niveau sonore ? ( j'ai trouver sonomètre )
2) Calculer l'intensité sonore I2  de l'autre coté du mur.
3)En déduire la valeur de L2 du niveau sonore correspondant. La voisine de M.Martin, située derrière le mur, sera-t-elle gênée par le son du téléviseur
4)" Ce mur a un coefficient directeur de transmission t=1.4*10^-3" signifie que le mur transmet 0.14 pourcent de l'intensité sonore. Que deviennent les 99.86 pourcent restants ?
5) La perception d'un son par l'oreille humaine dépend de deux facteurs, lesquels ?

Aidez moi au plus vite s'il vous plaît car j'ai la crane en bourique :/

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !