Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Sommes et moments de forces

Posté par
b1905
01-02-09 à 16:46

Les trois barres ci-contre sont soudées sur le même gousset. F1 , f2 et F3 schématisent les actions de tension ou de compression dans les barres.

Déterminer F2 et F3 sachant que la résultante des trois forces est nulle.

---------------------------
Je suis bloquer merci de votre aide

Sommes et moments de forces

Posté par
Marc35
re : Sommes et moments de forces 01-02-09 à 22:44

Il faut projeter F2 sur les directions de F1 et F3
On obtient :
F1 - F2 cos 30° = 0
et
F3 - F2 cos 60° = 0

\vec{F_1}\,+\,\vec{F_2}\,+\,\vec{F_3}\,=\,\vec{0}  est décomposé sur 2 directions perpendiculaires.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !