Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

somme travail W = variation energie cynetique J

Posté par
madexplorer
05-03-14 à 01:16

Bonjour,

je n'arrive pas a résoudre cette exercice:

Sur l'image on a marqué les positions successives occupées toutes les t = 40 ms par une balle lachée sans vitesse initiale.

En appelant K le facteur d'echelle de l'image (K est le nombre par lequelle il faut multiplier une longueure mesurée sur l'image pour obtenir la longueure réelle corespondante), exprimer la vitesse V atteinte par la balle au point n° 10
l'avant dérnier point vers le bas) et la hauteur de chute h de hauteur corespondante;

en appliquant la relation “travail - variation energie cinétique” entre le point de départ de la balle et le point n°10, trouver la valeur de k en déduire la taille de Meusieur.

Ec = 1/2 * m * V2 - 1/2 * m * V2 a[/b] = Wab (P)= mgh * K

Va la vitesse initiale = 0

simplifié par m

* 2

V2b = 2 g (2,5) K = 49 K

sur le dessin h = 3cm

jusqu'au point 10 = 2,5 cm

g = 9,8


Il faut trouver K ...

somme travail W = variation energie cynetique J



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !