Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

solutions électrolytiques

Posté par ringo973 (invité) 21-07-05 à 22:13

1°Pouvez-vous s'il vous plaît me donner une indication car je ne vois pas comment faire pour calculer la masse de chromate de sodium à prélever pour préparer un volume V=500 mL d'une solution de concentration C1= 1,0.10^-2 mol/L.(On ne conaît pas la masse molaire du chromate de sodium).

2°Pouvez-vous s'il vous plaît m'aider à trouver l'équation chimique de la réaction entre du chromate de sodium et une solution de nitrate d'argent.

Merci d'avance.

Posté par la_fureur (invité)re : solutions électrolytiques 21-07-05 à 23:36

1/ C1= m/(M*V)
La masse molaire tu la trouve avec la formule brute et le tableau

Posté par la_fureur (invité)re : solutions électrolytiques 21-07-05 à 23:41

2/ Tu peux donner les formules brutes ce serait plus simple

Posté par la_fureur (invité)re : solutions électrolytiques 22-07-05 à 01:08

MCr= 52g/mol
MNa= 23g/mol



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !