Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

solutions electrolytiques!! =(

Posté par
marii0n
23-11-08 à 17:28

bonjour tout le monde! voila j'ai un probleme.. j'ai 2 exos de chimie a faire pour demain, j'y ai reflechit toute l'aprem et j'arrive pas a trouver..! aidez moi svp..!

EXERCICE 1
On dispose d'un solution d'acide sulfurique ( 2H+(aq) + SO2-4(aq) ) de concentration massique de soluté apporté Cm=686.7 g/L.
données :
Cm= msoluté(g)/Vsolution(L)
C= msoluté(mol)/Vsolution(L)
m=n*M
Cm= m/V = (n*M)/V = C*M
C=Cm/M
QUESTION : quel volume V de la solution d'acide sulfurique faut il diluer pour obtenir un volume V' = 500mL d'une solution d'acide sulfurique de concentration molaire de soluté apporté c' égale a 1.50 mol/L ?


EXERCICE 2 ** exercice effacé **

merci d'avance.!!

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Kaela
re : solutions electrolytiques!! =( 23-11-08 à 17:34

pour le premier exercice rappelle toi de C/C'=V/V'

pour l'exercice 2 écris tes réponses on ne va pas tout faire à ta place

Posté par
marii0n
re : solutions electrolytiques!! =( 23-11-08 à 17:37

merci mais le C' correspond a quoi..? :s

Posté par
Kaela
re : solutions electrolytiques!! =( 23-11-08 à 17:44

a ton c'

Posté par
marii0n
re : solutions electrolytiques!! =( 23-11-08 à 17:52

ok merci beaucoup pour l'exo 1 =)
mais l'exo 2 si je l'ai ecrit en entier c'est que j'ai rien reussi a faire ça fait 2h que je suis dessus et j'arrive pas.. donc jsuis venu ici pour qu'on m'aide pck mes parents peuvent pas. alors c'est pas tres simpa de le supprimé alors que j'ai mis 10min a l'ecrire..

Posté par
Kaela
re : solutions electrolytiques!! =( 23-11-08 à 17:55

1 exercice = 1 post c'est la règle comme le dit Coll

Posté par
marii0n
re : solutions electrolytiques!! =( 23-11-08 à 18:02

ok bah dsl je savais pas..
merci quand meme



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !