Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solutions Electrolytiques

Posté par SAMSDY (invité) 18-11-06 à 16:42

Bonjour j'aurais besoin d'aide pour des exercices de chimie, merci d'avance.

Exercice 1: On obtient 100,0mL d'une solutin S en dissolvant dans de l'eau pure m1= 5,0 g de sulfate de cuivre II hydraté CuSO4, 5H2O et m2 = 8,0g de sulfate de sodium Na2SO4.
Calculer la concentration molaire effective de tous les ions présents dans la solution S en justifiant clairement les calculs.

Exercice 2:
1. On dispose de V1 = 25,0 mL d'une solution S1 de sulfate de cuivre II de concentration C1 = 5,00.10-2 .
Calculer la concentration de tous les ions présents dans la solution S1.
2. Soit une solution S2, de volume V2 = 40,0mL, préparée à partir d'une masse  m2 = 0,750 g de nitrate de cuivre II solide Cu(NO3)2.
Calculer la concentration molaire effective de tous les ions présents dans la solution S2.
3. On mélange les solutions S3 et S2 pour obtenir une solution S3.
Faire l'inventaire et calculer la concentration molaire effective de tous les ions présnets dans la solution S3.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !