Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solutions aqueuses

Posté par
Manganes
03-10-12 à 16:44

Bonjour je voudrais qu'on m'aide au sujet d'un exercice:

Le sérum physiologique peut etre utilisé pour le rinçage de l œil ou des sinus.
Une ampoule de sérum physiologique à 0,90% est une solution aqueuse de chlorure de sodium à 9,0 g.L-¹.
a) Quelle masse de chlorure de sodium doit-on peser pour préparer 200 mL de solution de sérum physiologique ?
b) Avec 50 g de chlorure de sodium, quel volume de solution de sérum physiologique peut-on préparer ?
c) On prépare à l'aide d'une fiole jaugée, 150,0 mL d'une solution de chlorure de sodium. La masse
de cristal introduite était de 2,0 g. A-t-on préparé du sérum physiologique ? (justifier)
_______________________________________________________________________________________________________________

a) m = V * p
A.P:
m = 200 * 9,0.10²
  = 180000

b) V = m/p
A.P:
V = 50/9,0.10²
  = 0,05
c) Je ne trouve pas

Posté par
Manganes
Solutions aqueuses 03-10-12 à 20:18

Bonjour je voudrais qu'on m'aide au sujet d'un exercice:

Le sérum physiologique peut etre utilisé pour le rinçage de l œil ou des sinus.
Une ampoule de sérum physiologique à 0,90% est une solution aqueuse de chlorure de sodium à 9,0 g.L-¹.
a) Quelle masse de chlorure de sodium doit-on peser pour préparer 200 mL de solution de sérum physiologique ?
b) Avec 50 g de chlorure de sodium, quel volume de solution de sérum physiologique peut-on préparer ?
c) On prépare à l'aide d'une fiole jaugée, 150,0 mL d'une solution de chlorure de sodium. La masse
de cristal introduite était de 2,0 g. A-t-on préparé du sérum physiologique ? (justifier)
_______________________________________________________________________________________________________________

a) m = V * p
A.P:
m = 200 * 9,0.10²
  = 180000

b) V = m/p
A.P:
V = 50/9,0.10²
  = 0,05
c) Je ne trouve pas

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Solutions aqueuses 03-10-12 à 20:41

Bonsoir,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
Manganes
re : Solutions aqueuses 03-10-12 à 21:30

Ok sinon à part ça vous pourriez m'aider svp ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !