Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solutions

Posté par
Thib
08-05-12 à 14:08

Bonjour , j'ai besoin de votre aide svp pour cet exercice

L'exercice est : Soit une solution aqueuse d'éthanolate de sodium CH3 CH2 ONa de pH = 11 ET  de concentration apportée C=1,0x10-3 mol. L-1 à 25°C .

1/ Cette solution est elle basique ou acide , neutre ?

2/ Evaluer dans cette solution
a. [H3 O+]
b. [HO-]
Comparer les valeurs de ces concentrations à celle de C .

3/ Quelle masse de soluté solide a t il fallu utiliser pour préparer 100 mL de cette solution ?

4/ Indiquer le protocole expérimental de la préparation de la solution.


Je suis totalement perdu !
Je vous remerci d'avance pour votre aide .

Posté par
lolo60
re : Solutions 08-05-12 à 16:08

bjr


ou bloques tu?

Posté par
Kaela
re : Solutions 08-05-12 à 21:26

Bonsoir

1) ph = 11 .....

et le reste, tu as des pistes ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !