Bonjour
J'aimerais s'il vous plaît que vous m'aidez pour cette question d'un de mes exercices
En faite il demande Cm la concentration massique en caféine dans un expresso: une portion de volumeV'=30mL contient environ une masse m'= 40mg.
Mais en faite dans la question précédent du même exercice le volume était de 200mL. Je voulais savoir s'il fallait mettre 30mL en 200mL et si c'est le cas comment je fais?
Bonjour,
Je pense que tu dois prendre V'=30 mL = 3,0 * 10-2 L
Donc tu appliques la formule Cm = m/V
On va sans doute te demander ensuite un rapport de dilution, ou pour utiliser la proportion Cm pour V= 200 mL à partir de Cm pour 30 mL !
De toute façon si tu prends 200 mL, c'est pareil puisque la masse de caféine m' est alors multiplié par 20/3 (proportion)
Voià ! Sauf erreur, j'espère avoir répondu à ta question !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :