Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

solution electrolytique

Posté par
liloo34
16-10-10 à 10:39

Bonjour je cherche a savoir commment calculer la concentration molaire de l'acide sulfurique.
Mes données sont:  
Masse molaire = H2SO4
densité = 1.83
pourcentage en masse = 98 %

Je sais que la concentration molaire est C = n/v ou n = m/M
Je cherche m ( masse ) je sais qu'il faut que je me serve du pourcentage mais comment le convertir en gramme ?

Si vous pourriez m'aider s'il vous plait .
Merci d'avance .

Posté par
coriolan
re : solution electrolytique 16-10-10 à 11:04

une concentration molaire s'exprime en mol/L donc C=n/V

pour résoudre ton Pb regarde le résumé que j'ai fait

solution electrolytique

Posté par
liloo34
re : solution electrolytique 16-10-10 à 11:47

Merci beaucoup pour ton aide coriolan !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !