Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solution de saccharose

Posté par
naturel
18-09-10 à 13:43

Bonjours,

J'ai un exercice que je ne comprend pas du tout pouvez vous m'aider s'il vous plaît

Le voici,

1/On souhaite préparer un volume V1=100mL de solution de saccharose de titre massique t1=3.4g/L. Décrire le mode opératoire pour effectuer cette opération.

2/ On prélève à l'aide d'une pipette jaugée un volume V=20mL de la solution S1 et on les verse dans une fiole jaugée de 250,0mL que l'on complète avec de l'eau distillée jusqu'au trait de jauge. Quel est le titre massique de la solution S2 obtenue ?

Pouvez vous m'aider merci d'avance

Posté par
Kaela
re : Solution de saccharose 18-09-10 à 15:22

Bonjour

réponses ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !