Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solution de glucose

Posté par
Tijul
06-05-16 à 10:59

Bonjours en effets j'ai un exercice Que Je ne comprend pas ,
Quelle est la concentration molaire en soluté d'une solution de 500mL préparé avec un échantillon de glucose C6H1206 de masse 1,8g   + qu'elle verrerie prépare ton dette solution ?
Passé mon C= 12 0 = 16 et H = 1
Merci de m'aider !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solution de glucose 06-05-16 à 12:58

Bonjour,

Tu utilises n = m/M

puis C = n/V

Posté par
Tijul
re : Solution de glucose 06-05-16 à 16:30

Merci !! Est pour la verrerie c'est bien un becher ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solution de glucose 06-05-16 à 16:45

Tu pèses ta masse, tu l'introduis dans une fiole jaugée avec une spatule et tu ajoutes l'eau distillée.

Posté par
Tijul
re : Solution de glucose 06-05-16 à 17:01

Merci j'ai trouvé 2*10-4 mol-1 ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Solution de glucose 09-05-16 à 13:08

L'unité n'est pas convenable. Qu'as-tu fait ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !