Voilà j'ai un exercise de Chimie a faire pendant les vacances et je bloque . . .
La solution de dakin est un antiseptique de la peau et des muqueuses. Un volume v0=1.00L de solution a été préparé à partir de :
-125 mL d"eau de Javel commerciale;
-15 g d'hydrogénocarbonate de sodium, pour renforcer l'effet antiseptique de l'eau de javel;
-1.0.10-² g de de permenganate de potasssium , (KMnO4) pour colorer et éviter la decomposition de la solution à la lumière .
1. Comment preparer V=200mL de solution de dakin? On dispose d'eau de javel commerciale , d'hydrogénocarbonate de sodium solide et d'une solution de permenganate de potassium de concentration massique t=1.0g/l .
J'ai donc trouver qu'il fallait prendre
-25 mL d'eau de Javel
-3 g d'hydrogenocarbonate
-0.002g de permenganate
2.La solution contient des ions Na+ , ClO- , Cl- apportés , entre autres par l'eau de Javel . Quels sont les autres ions présents ? Calculer leur concentration
J'ai donc trouver les ions K+ MnO4- ( provenent du permenganate de potassium)
les ions HO- et C02- ( provenant de l'hydrogenocarbonate de sodium)
Mais Je bloque pour calculer leur concentration je ne vois pas du Tout Comment faire !
Quelqu'un pourrait-il m'aider ??
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :