Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

solution de Dakin

Posté par
nanoushki
29-12-08 à 13:17

Bonjour!! J'ia besoin un peu comme tout le monde dans ce forum d'aide:
je n'arrive pas à répôndre à la question suivante

"Décrire enfin le mode opératoire pour préparer à partir de S2, 100 mL de S3 de concentration c3=1/2 x c2 . Sachant que cette question suit lénoncé de looping (une personne du forum). Merci de me répondre dans de brèf délais

Posté par
coriolan
re : solution de Dakin 29-12-08 à 13:45

la qté de matière apportée par un volume V2 de solution de concentration C2 se retrouve dans la solution S3
C2V2=C3V3  
C3/C2=1/2=V2/V3
donc V2=V3/2  soit 50mL
On prélève 50mL de S2 avec une pipette jaugée .On verse ce volume dans une fiole jaugée de 100mL.On complète le niveau avec de l'eau jusqu'au trait de jauge



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !