Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solution d'iodure de potassium

Posté par
S2math
04-11-09 à 15:19

voilà j'ai un probléme en physique je connais la réponce (écrite à la fin du livre) mais pas le systéme ou la formule à appliquer voilà l'énoncer :
Une mesure de conductivité d'une solution d'iodure de potassium de consentration "c" donne 0.542 mS . cm^-1 à 25°C.
1)Exprimer en S.m^-1.
2) i=7.70mS.m².mol^-1 et k = 7.35mS.m².mol^-1.
   a)Exprimer ces grandeurs en S.m².mol-1.
   b)Déterminer la consentration "c" en mol.m^-3, puis en mol.L^-1.
Voilà maintenant les réponces :
1) =0.542mS.m².cm^-1
    =0.542.10^-3 / 1.10^-2
    =0.0542 S.m^-1
  Comment le trouver ????  
2)a.i=7.70.10^-3S.m².mol^-1
    k=7.35.10^-3S.m².mol^-1
       Je ne sais tj pas dout sort tous sa  
  b.celui là je m'en sortirais les formules son noter . . .

Si quelqu'un pourais m'expliquer il sera le bienvenu merci

Posté par
vnc
grandeur 04-11-09 à 16:19

bonjour,
si tu regardes bien t expression on te demande de réécrire t valeurs dans une autre unité
pour la premiere
ton expression est en mS/cm et tu le veux en S/m ca te donne
tu transforme les mS en S donc 1mS=10^-3S
la meme chose avec les cm  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !