Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solution d'éosine

Posté par
67matpro
14-09-07 à 16:39

Bonjour à tousn j'ai un exo à faire là et je bloque à un certain endroit, j'aurais besoin de votre aide s'il vous plait !!

L'éosine est une substance colorée possédant des propriétés antiseptique et asséchante. La solution acqueuse utilisée a une concentration C= 2.90X10-2 mol/L

A) Quelle est la quantité de matière d'éosine à dissoudre dans l'eau distillée pour préparer 250.0mL de solution ?

B) Quelle est la masse correspondante ?

C) Décrire avec précision, en s'aidant de schémas, la préparation de cette solution.

D) Quelle est la masse d'éosine dissoute dans un litre de solution ?

Donnée : M(éosine)= 693.6 g/mol

Voilà pour la A) et B) j'ai réussi, mais le reste je n'arrive pas et je ne vois pas quel genre de schéma faire, c'est pour celà que je demande de l'aide ... Merci d'avance !!

A) n=C x V= 2.90X10-2 X 250.0X10-3= 7.25X10-3

B) m= n X m= 7.25X10-3 X 693.6= 5.03g

Posté par
ybebert
re : Solution d'éosine 14-09-07 à 16:42

Bonjour,
A) n = C*V  

Posté par
67matpro
re : Solution d'éosine 14-09-07 à 16:52

Ben oui c'est ce que j'ai mis ...

Posté par
67matpro
re : Solution d'éosine 15-09-07 à 23:14

Alors ? Quelqu'un pourrait m'aider ? SVPP



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !