Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solution d'acide sulfurique

Posté par
Soft92
02-11-10 à 17:48

J'ai un exercice mais je n'y arrive pas du tout, j'ai tenté mais j'ai vraiment besoin d'aide.

Voici l'énoncé :

L'étiquette d'une solution commerciale d'acide sulfurique indique densité: d=1.83 et le pourcentage: p=98 % en masse.
1) Determiner la concentration molaire de cette solution S0.
2) Quel volume S0 faut-il prélever pour préparer un volume V=1000mL de solution S de concentration 0.20 mol.L-1.
3) Quelles sont les concentrations molaires des ions dans la solution S ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !