Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solution d'acide sulfurique

Posté par
w0nd3rfu7
01-11-10 à 17:30

Envie de vous exercez voici un exercice.
Si vous avez une reponse postez la !

Données : p(acide sulfurique)=1.92 kg/dm3
1) Ecrire l'equation traduisant la dissolution de l'acide sulfurique H2SO4(l) dans l'eau.
2) Quelle est la concentration c d'une solution d'acide sulfurique contenant v=0.10 mL d'acide pur pour V=200 mL de solution ?
3) Quelles sont les concentrations des ions H+(aq) et SO4 2-(aq) dans la solution ?

Posté par
Toumblack
re : Solution d'acide sulfurique 01-11-10 à 18:24

? sois tu n'es pas sur le bon forum soit tu n'as pas compris le but de ce forum qui est d'obtenir de l'aide quand tu es bloqué sur un exo ...

Posté par
tite-ganou
Petit problème 28-09-11 à 16:40

Bonjour, j'ai cet exercice a traiter avec presque les mêmes informations
J'ai commencer mais je bloque pour la 2)
1) equation de dissolution: H2SO4 -->  2H30+   +   SO42-
2) quelle est la concentration d'une solution d'acide sulfirique contenant 10.0mL d'acide pur dans 200mL de solution ? et la je bloque ...

quelqu'un pourrait-il m'aider s'il vous plait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !