Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
prisca83
Solution d'acide chlorhydrique et soude 24-11-07 à 16:04

Bonjour, j'ai un problème avec un exercice de physique.
1) Quelle est la base présente dans une solution S d'hydroxyde de sodium, ou soude ?
   Quel est l'acide présent dans une solution S' d'acide chlorhydrique ?
2)Ecrire l'équation de la réaction qui se produit lorsqu'on mélange les solutions S et S'.
3) La solution S contient n=2,5 mmol de base, la solution S' contient n'=7,5 mmol d'acide. Quelle est la composition finale de la solution ?
Je suis un peu perdue, quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
prisca83
re : variable aléatoire probabilité 24-11-07 à 16:04

Excusez-moi tous, j'ai fait une erreur de postage !!!

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Solution d'acide chlorhydrique et soude

Posté par
prisca83
24-11-07 à 16:05

Bonjour, j'ai un problème avec un exercice de chimie.
1) Quelle est la base présente dans une solution S d'hydroxyde de sodium, ou soude ?
   Quel est l'acide présent dans une solution S' d'acide chlorhydrique ?
2)Ecrire l'équation de la réaction qui se produit lorsqu'on mélange les solutions S et S'.
3) La solution S contient n=2,5 mmol de base, la solution S' contient n'=7,5 mmol d'acide. Quelle est la composition finale de la solution ?
Je suis un peu perdue, quelqu'un peut-il m'aider?
Merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !