Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Solenoide

Posté par
chimie18
08-02-11 à 14:54

Bonjour je voudrais juste savoir si ma réponse est correcte s'il vous plait ,merci d'avance

On souhaite à présent créer dans ce solénoïde un champ magnétique intense de valeur B = 0,5 T.
a. Calculer l'intensité I du courant électrique qui devrait traverser le solénoïde pour créer un tel champ magnétique

I=BL/0*N=6,63.10-7A


0=4.10-7S.I
N=1200 spires
L=0,50m
I=5,0A

Posté par
gbm Webmaster
re : Solenoide 09-02-11 à 18:05

B = µo.N/L.I

soit I = ....

tout simplement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !