Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

skieur en montée

Posté par (invité) 18-01-04 à 17:17

bonjour, c'est pour de la physique, j'ai un peu de mal
....

tracté par un remonte-pente, un skieur remonte, à vitesse constante, une
piste verglacée rectiligne de longueur L= 2000m et de 650m de dénivellation.
Il pèse 930N.
le cable du tracteur fait un angle de 20° avec la direction de la trajectoire.

voici la question où je bloque : determiner l'angle que la piste forme
avec le plan horizontal...

merci de m'aider

Posté par lolo (invité)re : skieur en montée 18-01-04 à 18:10

salut
ds le triangle rectangle fait pas la pente l'hypothénuse est 2000
et le coté vertical 650 donc sin angle =650/200=0.325 donc
angle=18.9° environ
voilà
bye

Posté par (invité)re : skieur en montée 18-01-04 à 18:14

merci lolo ! j'aurais du y penser à ça ...j'avais pas remarqué
qu'il y avait un triangle rectangle ... c'est gentil de
m'avoir aidé !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !