Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

skieur en descente

Posté par
patoune
27-11-10 à 18:55

Bonjour à tous. Voila une question qui me pose problème. Pourriez vous m'aider s'il vous plait :

Un skieur s'élance sur une piste incliné a 28° par rapport à l'horizontale. au bout d'une certaine distance sa vitesse se stabilise : c'est sa vitesse limite. La valeur des force de frottements F  s'écrit F=k X V2

Données : k=0.33 N.s2.m-2
P=784 N
et F (l'ensemble des force de frottements à une force unique, opposé au mvt)=50N

1)Quelle est la vitesse limite maximal que le skieur pourrait atteindre sur cette piste ?

Posté par
122155
re : skieur en descente 28-11-10 à 11:19

Il me parait que tu as une erreur dans les données.  car le mouvement devient uniforme ==> Psin28 =f
P=784 N et toi tu as donné f=50N    et en plus f=k . V2    avec k=0.33 N.s2.m-2.
il y'a donc des contradictions .tu dois revoir l'énoncé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !