Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SKieur. determiner f

Posté par
Lunie
28-11-10 à 12:29

Bonjour!


un skieur de masse m =20kg est tiré par un remonte pente.
pdt le trajet sur une pente inclinée de 20degrés par rapport à l'horizontale, la valeur moyenne des forces de frottement est de 40N. La perche exercée sur le skieur exerce une force qui fait un angle de 15degrés par rapport à la pente. Ke skieur monte à vitesse constante dans un referentiel terrestre.

determiner la valeur de la force exercée par la perche sur le skieur

P=mg =20*9,8 = 196N
réaction normale : cos20*R ( car R =n+f)

mais je ne sais pas comment faire après :/
merci

Posté par
122155
re : SKieur. determiner f 28-11-10 à 12:57

salut

F.cos=P.sin+f

SKieur. determiner f

Posté par
Lunie
re : SKieur. determiner f 28-11-10 à 13:04

merci!

Mais ..je ne comprends pas trop le calcul

Posté par
122155
re : SKieur. determiner f 28-11-10 à 13:10

d'accord.
le skieur  monte à vitesse constante .donc d'après le prncipe d'inertie .
\vec{F}=\vec{0}
\vec{P}+\vec{F}+\vec{R}=\vec{0}
puis tu progètessr l'axe ox parallèlle au plan et dirigé vers le bas.

Posté par
Lunie
re : SKieur. determiner f 28-11-10 à 13:19

Merci..


J'arrive pas trop :/

cos béta = -f/ T (T = force de laperche)
cos alpha = P/ py :/



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !