Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Skieur

Posté par
4227
12-11-10 à 20:16

Un skieur de masse m = 80kg est sur une pente à l'arrêt accroché à la perche d'un téléski.
Les frottements entre le sol et ses skis sont nuls.
La pente a un angle = 30° avec l'horizontale et la perche du téléski a un angle de = 20° avec la verticale.

1)Etablir le bilan des forces.
2)Le skieur est en équilibre. Quelle relation doivent vérifier les forces auquelles il est soumis ?
3) A l'aide d'une solution graphique, déterminer les valeurs de ces forces.
4)Décomposer ces forces suivant des axes bien choisis. Puis retrouver les valeurs de ces forces.

J'ai réussi à la première question mais après je ne comprend pas comment faire!
Merci d'avance.

Posté par
siou
re : Skieur 12-11-10 à 20:44

Fext=o
MForce ext=0

deja entendu parler ???

Posté par
siou
re : Skieur 12-11-10 à 20:46

1)tu établis tes equations
2)tu choisis une echelle
3)tu trace tes parallèles
4)tu trouve tes forces

(un petit schema nous aiderai pour t'aider)

Posté par
4227
re : Skieur 12-11-10 à 20:48

Moi j'avais marqué pour la question 2 :
F = 0



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !