Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Signal

Posté par
virgillekiller
13-07-11 à 22:17

Bonjour j ai un petit problème: on me demande de calculer la période et la fréquence d' un signal. Ce signal dure 3 divisions mais je ne sais pas comment les calculer. Donc merci de m aider

Posté par
virgillekiller
re : Signal 13-07-11 à 22:18

Le balayage est a 10 microseconde/div j ai oublie

Posté par
bibe
re : Signal 13-07-11 à 22:48

Bonjour,

Voilà tu as tout qui est donné ^^

Tu dis que le signal dure 3 divisions et on sait qu'une division correspond à 10 s. En multipliant le nombre de divisions par le nombre de seconde par division on obtient la période du signal, c'est à dire 30s ici.

On sait ensuite que la fréquence et la période sont inversement proportionnelle donc:

f=1/T  il ne reste plus qu'à appliquer la formule en n'oubliant pas que dans cette formule la période est en seconde et la fréquence en Hertz, il faut penser aux conversions!!!

Posté par
virgillekiller
re : Signal 14-07-11 à 00:29

En effet c est a ce moment que je bloque car j ai mis les micro s en s mais j obtiens 3333,3 hertz je ne sais pas quelle conversion faire. Merci

Posté par
bibe
re : Signal 14-07-11 à 13:05

f=1/(30.10-6)=333 333 Hz

f=333,3 kHz ou encore f=0,333 MHz

Posté par
virgillekiller
re : Signal 14-07-11 à 13:12

Ah. Ok merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !